Gestion de restaurant, brasserie et café

Du gastronomique à la restauration rapide, de la brasserie au bistrot de village, qu’il s’agisse d’une unité dédiée ou associée à un hébergement, la restauration se décline sous de nombreux concepts qui sont en constante évolution. « Faits maison », ou cuisine d’assemblage, produits des circuits courts ou surgelés, la diversité peut créer la confusion. Partant du principe qu’un client consomme ce qu’il identifie, la lisibilité de l‘offre est un des gages de la réussite et la qualité de la cuisine, au sens du respect de la promesse client, est incontournable. Mais l’ambiance, le cadre, la prise en charge du client par les équipes le sont tout autant et pèsent de plus en plus dans l’appréciation de la prestation. Dans le cadre d’un projet ou d’une mission d’audit, notre équipe vous accompagne pour vous proposer des solutions opérationnelles pour la gestion de restaurant.

Hôtels Actions vous propose un diagnostic et des solutions personnalisées pour développer votre établissement.

Etude de faisabilité

Vous accompagner dans la mise en œuvre d’un projet d'ouverture de restaurant, d’extension ou de modernisation.

Formation

Augmenter la performance de vos équipes et ainsi de votre restaurant : service, accueil et gestion.

Stratégie commerciale

Disposer d’une stratégie commerciale pour votre restaurant, adaptée à vos cibles.

Prospection commerciale

Gagner de nouveaux clients en prospectant autour de votre restaurant.

Audit et Coaching

Améliorer la performance de votre restaurant dans toutes les composantes de votre métier.

Politique tarifaire

Développer le chiffre d’affaires, de votre restaurant par une meilleure gestion de votre politique tarifaire.

Management / recrutement

Mobiliser l'équipe de votre restaurant sur des objectifs communs et partagés, vous accompagner dans le recrutement de vos principaux collaborateurs.

Transmission / Cessions

Transmettre ou céder votre restaurant (départ en retraite, acquisition d’un nouvel établissement etc.).

Developpement durable

Prendre en compte l’importance des composantes du développement durable dans les critères de choix d’un restaurant pour vos clients.

Nos dernières références en matière de Restaurants, Brasserie, Café

HOTEL DU TRINQUET - LE BOUCHON BASQUE - SAINT-PALAIS

Les exploitants souhaitaient donner une nouvelle vocation à leur établissement : fermeture de l'hôtellerie, développement du restaurant et création d'une cave à vins / bar à vins.

L'étude a permis de vérifier l'intérêt du projet par rapport au marché potentiel, de contribuer à la définition du concept et de vérifier la faisabilité du projet au plan économique. Le nouvel établissement a ouvert le 10 mai 2016.

Création d'un hôtel-restaurant en Haute-Loire

Une entreprise de restauration et de traiteur fait un double constat. L'absence d'hébergement est un handicap pour développer les réceptions et l'offre en restauration sur la ville est insuffisante. La rénovation complète d'un ancien bâtiment est envisagé.

A la suite de l'étude de marché, l'étude a permis de repositionner complètement le projet initial (locatif) et restauration d'entrée de gamme pour arriver à une offre hôtellerie-restauration permettant d’élargir les segments de clientèle. L''étude budgétaire a démontré la validité du projet dans la mesure du respect des budgets d'investissements



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