La Chambre de Commerce et d’Industrie Territoriale de la Meuse propose un dispositif d'accompagnement à la transmission des hôtels et des hôtels-restaurants du ... Lire la suite
Transmission / Cession
Objectif
Transmettre ou céder votre établissement (départ en retraite, acquisition d’un nouvel établissement…).
Principes
- Réaliser un audit de la situation actuelle et des perspectives de développement pour proposer un prix adapté à la réalité de votre établissement.
- Concevoir un document de vente valorisant et vous assister dans la démarche de mise sur le marché.
Plan d'action
- Analyse du niveau de performance des équipements et des services
- Détermination des besoins en investissement obligatoires (respect de la réglementation) et nécessaires (pour répondre aux attentes des clientèles)
- Identification des marges de progression sur les volets marketing (développement de nouvelles clientèles) et gestion (amélioration du chiffre d’affaires).
- Définition d’une valeur de cession (murs et fonds) cohérente avec le potentiel de l’établissement
- Elaboration d’un document de présentation valorisant le projet de cession/transmission
- Définition d’une stratégie de mise sur le marché